Il #sale come trattamento #benessere. Ne avete sentito parlare?
— Benessere Viaggi (@viaggibenessere) Luglio 9, 2012
Si! Il sale è impiegato per trattamenti benessere come bagni e peeling. Vi sono alcuni tipi di sale che hanno proprietà particolari, grazie alle sostanze in esso contenute. In particolare, per i trattamenti benessere, potete scegliere:
- sale dell’Himalaya, non raffinato (quindi naturale) e ricco di ben 84 minerali. E’ impiegato assieme alle alghe e ad altri oli essenziali per peeling rassodanti.
- sale del Mar Morto, impiegato invece per bagni rimodellanti, in quanto ricco di magnesio che svolge un’azione antinfiammatoria ( contrasta dunque la cellulite) e antigonfiore.
- sale di Cervia, anch’esso rimodellante, in quanto favorisce il metabolismo cellulare e svolge un’azione drenante.
Sapete che c’è correlazione tra #abbronzatura e #alimentazione?
— Benessere Viaggi (@viaggibenessere) Mag 24, 2012
L’alimentazione influisce sulla tintarella in quanto alcuni alimenti, contenenti betacarotene, facilitano l’abbronzatura. Si tratta di alimenti color rosso e arancio: arance, pomodori , carote, ma anche molti altri, comunque ricchi di vitamina C, come il kiwi o le verdure a foglia verde. Non dimentichiamo che la vitamina C svolge un’azione antiossidante, che consente di prevenire l’invecchiamento, cui la pelle è più soggetta con l’esposizione solare.
Sapevate che l’attività fisica all’aperto è importante non solo per la forma fisica ma anche per il buon umore? #sapevatelo #benessere
— Benessere Viaggi (@viaggibenessere) Aprile 12, 2012
Ebbene si, l’attività fisica fa più felici! Tutto merito dell’ormone dell’umore: la serotonina. L’attività fisica all’aperto ne facilita la produzione. Ciò aumenta la carica, l’autostima,e dunque la motivazione, indispensabile inoltre per chi vuole fare una dieta!
Sapete quali sono gli alimenti che possono aiutare alla salute del #cuore? #benessere
— Benessere Viaggi (@viaggibenessere) Aprile 5, 2012
Ecco gli alimenti amici del cuore
- frutta e verdura conteneti betacoretene per prevenire infarti ed ictus: esso contrasta i radicali liberi che attaccano le arterie;
- L‘olio di oliva da privilegiare perche è monoinsaturo e aiuta a mantenere bassi i livelli del colesterolo cattivo. Non eccedere comunque nelle dosi;
- Le proteine magre come quelle del pollo e del pesce;
- Il pesce contenente omega 3;
- Orzo, farro e riso, ottimi in sostituzione della pasta.
L’acqua non è tutta uguale. Bisogna guardare ad alcune voci dell’etichetta. Quali le più importanti? #benessere
— Benessere Viaggi (@viaggibenessere) Marzo 9, 2012
Per riconoscere l’acqua migliore bisogna fare attenzione ad alcune voci in particolare:
- il residuo fisso, che indica la quantità di sali minerali disciolti nell’acqua. L’acqua è più leggera quanto più basso è il residuo fisso. Acque con basso residuo fisso sono adatte per l’ipertensione e per i neonati.;
- il sodio: anch’esso deve essere basso per ostacolare ipertensione e favorire la diuresi.
- i nitrati indicano la purezza dell’acqua e non devono superare i 45 mg/l nelle acque minerali
- la durezza dell’acqua, che indica la presenza di calcare.