Per un’estate gustosa ecco un suggerimento goloso per una ricetta semplice e buonissima!
Avete bisogno di qualche consiglio per una ricetta estiva? Niente paura, ci siamo qui noi a supportarvi: con l’estate arrivano sulle nostre tavole tante verdure versatili e buonissime, che aspettano solo di essere mangiate. Nella calda stagione non possono infatti mancare le melanzane, squisite praticamente in ogni preparazione.
Oggi vi vogliamo spiegare come preparare dei gustosissimi involtini di melanzane e pesce spada, un piatto che può essere consumato anche freddo e che si presta al meglio per cene estive in terrazza, magari accompagnato da un bel bicchiere di vino bianco fresco.
Gli ingredienti di cui avete bisogno per 4 persone sono i seguenti: 2 melanzane, un manciata di pinoli, 350 grammi di pesce spada, 50 grammi di pecorino grattugiato, 40 grammi di pangrattato, basilico, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione: per prima cosa lavate per bene le melanzane quindi tagliatele in fettine sottili (circa 2 cm); cuocetele in griglia su ogni lato, mettete da parte e salate. Prendete ora il pesce spada, tagliatelo a fettine molto sottili, a parte lavate ed asciugate il basilico. Prendete le fette di melanzane abbrustolite e aggiungete una fettina di pesce spada, un po’ di pinoli, un cucchiaio di pecorino e uno di pangrattato, condite con sale e pepe a piacere e un filo di olio, quindi avvolgeteli facendo attenzione a non farne uscire il ripieno. Prendete una pirofila, foderate con carta forno e adagiatevi gli involtini, aggiungete altro olio e infornate a 250° per circa 7-8 minuti. Ora preparate la salsa di accompagnamento: frullate basilico, i pinoli rimanenti, l’aglio e mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, aggiungete 2 cucchiai di pecorino e continuate a frullare per 4-5 secondi o fino a quando non otterrete una salsa abbastanza fluida. Una volta che gli involtini sono pronti impiattate e versate la salsa al basilico.