Si chiama “broccoli powder”, è stato inventato da un gruppo di scienziati australiani ed è perfetto per essere mescolato con zuppe, frullati e anche caffè.
Quando parliamo di alimenti e soprattutto di diete ognuno ha la sua versione di benessere. Una cosa è sicura: gli alimenti da inserire all’interno di un’alimentazione sono generalmente frutta e verdura di stagione e ingredienti ricchi di nutrienti, un toccasana per l’organismo.
Da oggi a questa lista si aggiunge anche il “broccoli powder”: si tratta di una polvere di broccoli creata da un gruppo di scienziati australiani, un cibo supernutriente perfetto per essere mescolato in zuppe, frullati, prodotti da forno e addirittura anche nel caffè. La polvere di broccoli è infatti ricca di vitamina C, di vitamine del gruppo B, è antiossidante e depurativa, inoltre non ha il tipico sapore dei broccoli, una notizia che potrebbe far contente molte mamme che non riescono a far assaggiare ai propri figli l’ortaggio. Mixando il “broccoli powder” in mezzo ad un altro piatto infatti solo i più attenti riusciranno ad accorgersi del nuovo ingrediente.
Merito della creazione è di un team di studiosi dell’Ente Nazionale di Ricerca Commonwealth Scientific Industrial Research Organization (CSIRO) che, analizzando un grappolo di broccoli ormai scartati sono riusciti a trasformarli nella polvere nutritiva. La loro iniziativa nasce quindi innanzitutto per ridurre lo spreco alimentare e riutilizzare così cibi non perfetti che stanno andando a male e che non vengono venduti proprio per le loro imperfezioni.
Per ottenere la polvere di broccoli i ricercatori hanno preso l’intero broccolo, compresi i fiori e gli steli, e l’hanno essiccato in modo da mantenere vivo il suo colore naturale, il sapore e le sostanze nutritive in esso contenute, poi è stato polverizzato. Bastano due cucchiai della polvere ottenuta per sostituire una intera porzione di broccoli che apportano all’organismo manganese, vitamina B6, vitamina E, fibre e sali minerali. Per farlo basta mescolare la polvere ad una zuppa, a un frullato fresco, a un caffè, un bar di Melbourne l’ha testata sul latte creando così il primo “latte di broccoli” della storia. Come ha affermato John Lloyd della Hort Innovation, società che ha collaborato con i ricercatori australiani, “La ricerca dimostra che in media gli australiani non assumono la dose giornaliera raccomandata di verdura e opzioni come la polvere di broccoli contribuirà a risolvere questo problema”.