Viene dall’India ed è una bevanda ayurvedica arricchita con spezie: viene utilizzata per conciliare il sonno.
Dopo il Golden Milk ora è il turno del Moon Milk, ne avete mai sentito parlare? Si tratta di una bevanda salutare che sta lentamente conquistando sempre più persone – e social network, in particolare Instagram – in giro per il mondo. Viene dall’India ed è una delle tante versioni rivisitate del latte e miele, stavolta arricchito con alcune spezie, ideale per rilassarsi, conciliare il sonno e combattere le stress. Nel Moon Milk si trovano infatti noce moscata, ginseng indiano, miele, pepe, zenzero, olio di cocco, cardamomo e cannella, un mix di ingredienti a tema benessere che riescono a dare una sensazione di piacere, aiutano a distendere i nervi e facilitano la digestione. In altre parole bere un sorso di Moon Milk è un ottimo rimedio naturale per rilassarsi e calmare i nervi, perfetto da bere prima di andare a dormire.
Preparare il Moon Milk è estremamente semplice e gli esperti di medicina ayurvedica consigliano di farlo circa 20-30 minuti prima di coricarsi, così da berlo appena prima di dormire. Ingredienti necessari: 200 ml di latte vaccino, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, una manciata di cardamomo macinato, mezzo cucchiaino di ginseng indiano in polvere, una manciata di noce moscata e pepe macinati freschi, 1 cucchiaio di olio di cocco, 1 cucchiaio di miele.
Preparazione: in un pentolino mettete il latte e fate sobbollire, quindi aggiungete tutte le spezie in polvere, mescolando di continuo. A questo punto unite l’olio di cocco e proseguite la cottura per circa 8-10 minuti a fiamma bassa, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Ora è il turno del miele, continuate a mescolare e bevete ancora caldo.
Come ogni ricetta che si rispetti anche quella del Moon Milk ha diverse variazioni: si può utilizzare l’acqua insieme al latte, chi invece sceglie la curcuma al posto del cardamomo, chi opta per i semi di vaniglia e chi per i fiori di lavanda.