Il cocco è uno dei frutti più amati: dolce, sfizioso e ha in sé quel ricordo di festa ed estate. Ma non tutti sanno che questo alimento è ricco di proprietà che fanno bene al nostro organismo.
Quali? Innanzitutto ha un elevato contenuto di Sali minerali, in particolare potassio (256 mg), fosforo (95 mg) e magnesio (46 mg) ma vi sono anche buone quantità di calcio, ferro, zinco, rame e selenio.
La noce è ricca poi di vitamine, come la vitamina E, la C e le vitamine del gruppo B. Questo fa del cocco un alimento utile a rafforzare i muscoli, ma anche a mantenere una pelle giovane e a difenderci da disturbi urinari. Inoltre il cocco aiuta lo sviluppo del cervello, grazie al contenuto di acido laurico. C’è da dire che il cocco ha una percentuale di grassi (35 mg) ma è privo di colesterolo. Chi segue una dieta ipocalorica deve considerare che 100 grammi di questo buonissimo frutto contengono 364 Kcal.
Chi compra il cocco direttamente dal fruttivendolo e non già a pezzi, sa bene che al suo interno vi è l’acqua di cocco appunto, che si può tranquillamente bere e che gode anch’essa di molte proprietà: oltre ad essere molto buona e dissetante, questa acqua 100% naturale, aiuta a digerire ed è diuretica. È ricca di vitamine e sali minerali, e carboidrati. Sono invece assenti i grassi. La stessa acqua rinforza le difese immunitarie e svolge un’azione positiva sul sistema nervoso.
Dal cocco, poi, si ricava anche un latte, anche questo commestibile. Si tratta un alimento ricco di vitamine e Sali minerali e con poco grassi. Il latte di cocco è anche un potente antiossidante, secondo quando riportato dalla rivista medica Ceylon Medical Journal. Tale proprietà lo rende un vero alleato per la nostra salute, in particolare per rallentare i processi di invecchiamento. Quanto alla linea, sappiate che bere il latte di cocco prima dei pasti placa la fame.