Arriva il golden milk, un concentrato di benessere

Si chiama “latte d’oro” ed è una bevanda a base di latte e curcuma che ha mille benefici. Il golden milk serve contro i disturbi gastrointestinali e di tutto l’apparato digerente, ma è perfetto anche in caso di dolori mestruali, mal di testa, mal di denti, infezioni e per rafforzare le difese immunitarie. In altre parole il “latte d’oro” assomiglia praticamente ad un elisir.

Le sue origini sono antichissime e proviene dall’estremo Oriente, dove viene utilizzato tutt’oggi dai medici ayurvedici. Il suo nome proviene dal suo color oro, merito della curcuma, che ha tantissime proprietà, tra le quali spiccano quelle antinfiammatorie, antiossidanti, antitumorali e ricostituenti. La curcuma, che possiede curcumina, è inoltre un ottimo alleato per contrastare malattie degenerative.

Ma come si fa il golden milk? È molto semplice: basta versare in una tazza del latte vegetale (ad esempio quello di cocco, di riso, o di soia), un cucchiaio di miele, un cucchiaino di olio di mandorle, un paio di cucchiaini di pasta di curcuma (o di quella in polvere), cannella, un pizzico di zenzero e del pepe nero. Mettete tutto in un pentolino e scaldate a fiamma media per 2-3 minuti fino a quando il latte d’oro sarà denso. Mescolate per bene, quindi toglietelo dal fuoco.

Per beneficiare di tutte le qualità del golden milk consigliamo di gustarlo al mattino a digiuno, oppure nel pomeriggio come merenda, per circa 30 giorni.

 

Photo credit: Facebook

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