Le nostre ricette benessere mettono in tavola due pregiati prodotti autunnali: i funghi e la melagrana.
Se vi piacciono i risotti l’autunno è la stagione perfetta per preparare quello con funghi e melagrana. La nostra rassegna di “ricette d’autunno” questa volta vi propone un piatto colorato, sfizioso e ideale anche per chi soffre di intolleranze al glutine o è vegano. Il risotto con funghi e melagrana è infatti vegetale e non contiene glutine. Farlo è semplicissimo, per prima cosa procuratevi gli ingredienti necessari, che noi abbiamo calcolato per comodità per 4 persone: 500 grammi di funghi (ideali gli champignon), 1 cipolla, 1 litro di brodo vegetale, 1 melagrana, 400 grammi di riso, olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione: per prima cosa prendete i funghi, lavateli per bene e affettateli finemente. Prendete la cipolla, mondatela e fate un trito. Tagliate in due il melograno e utilizzate uno spremiagrumi per ottenere il succo di una parte, l’altra metà invece sgranatela per ricavarne i chicchi. In una pentola mettete un filo di olio evo, il trito di cipolla e fatela dorare, a questo punto aggiungete i funghi, fateli cuocere per qualche minuto, quindi inserite nella pentola anche il riso, fatelo tostare per un minuto, e aggiungete il succo della melagrana e fate sfumare. Quando il tutto si appresta a diventare asciutto aggiungete un mestolo di brodo vegetale facendo attenzione a mescolare di tanto in tanto, ripetete il procedimento fin quando il riso non sarà cotto. Due minuti prima che il piatto è pronto aggiungete anche i chicchi di melagrana, quindi impiattate quando il risotto è ben caldo.