Un ottimo spuntino d’estate: freschi e gustosi ghiaccioli di anguria e kiwi.
Quando il caldo è asfissiante non sempre viene voglia di sedersi a tavola per mangiare e soprattutto non è sempre semplice scegliere gli alimenti giusti, nutrienti e rinfrescanti. Fortuna che non manca la frutta e la verdura di stagione, che in estate è un tripudio di colori e gusti. Oggi vi vogliamo spiegare come fare dei gustosissimi, e freschissimi, ghiaccioli di anguria e kiwi, una ricetta estiva perfetta non solo per i bambini.
Fare i ghiaccioli di anguria e kiwi in casa è davvero facile, è necessario però un po’ di tempo e soprattutto dei bicchierini yogurt o delle formine apposite per fare i ghiaccioli, vediamo come.
Ingredienti: 500 grammi circa di polpa di cocomero, succo di due limoni, mezzo bicchiere d’acqua, 400 grammi di polpa di kiwi. La preparazione è piuttosto lunga ma per nulla complessa: per prima cosa togliete i semi dall’anguria (oltre alla buccia, se non l’avete già fatto), e tagliatela in pezzi grossolani, quindi passate tutto in un robot da cucina per ottenere una purea. A questo punto aggiungete la metà del succo di limone ottenuto, versate tutto nei bicchierini fino a ¾, coprite con carta stagnola, inserite un bastoncino e riponete in freezer per circa 60-70 minuti.
A parte prendete i kiwi, sbucciateli e passateli nel mixer, quindi aggiungeteli ai bicchierini già congelati e coprite di nuovo con carta argentata, rimettete in freezer e fate congelare per bene.